学院新闻+

商学分院“创意锦舍·舍彩缤纷”宿舍文化节圆满落幕

新闻作者:方扬 董洁 信息来源:原创 发布日期:2017-03-23

图片5


  为丰富校园文化,进一步推进学生寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,2017年3月23日下午,商学分院团总支学生会开展了第三届以“创意锦舍,舍彩缤纷”为主题的宿舍评比活动。商学院团总支书记唐世锋、商学院部分辅导员参加了本次活动。

  

  本次文化节由唐世锋老师和各专业辅导员带领学生会成员组成五个评审小组,从15级、16级共375个宿舍中推选出53个参与评比。各个评审小组在宿舍楼长的陪同下,就寝室安全、寝室卫生、文化氛围、美化设计以及创意视频摄影海报五个方面对参评宿舍进行评分。宿舍楼长告诉我们,学生要与宿舍长配合,宿舍长要与宿舍老师配合,才能更好的落实宿舍的安全卫生工作。参选的寝室中墙壁贴着漂亮清新的壁纸,柜子上贴着励志的话语,衣物整整齐齐、床铺上安了风格类似的床帘、桌面清洁干净,整个寝室给人感觉清新明亮。在大学的学习生活中,宿舍就就是我们在民生的家,做好宿舍的安全和卫生工作是我们得以在大学快乐学习和全面发展的前提和保障。

  

  此次“创意锦舍·舍彩缤纷”文化节的举办,不仅使同学们增强了宿舍安全文明意识,还增进了师生们的协作精神和凝聚力,活跃了校园气氛,同时为大学生活增添了一抹亮丽的色彩。

  

  优秀宿舍:

  一等奖:2016级国际经济与贸易2a-636 

  二等奖:2015级会计学5a-120,2016级旅游管理2a-439,2016级劳动与社会保障2a-601;

  三等奖:2016级劳动与社会保障2a-607,2015级金融学2c-434,2016级国际经济与贸易3a-645,2016级行政管理3a-515,2016级工商管理2a-427,