学院新闻+

第二届“民生杯”辩论赛圆满落幕

新闻作者:许爽 李星岳 信息来源:原创 发布日期:2018-04-28


  2018年4月28日下午两点,“民生杯”辩论赛决赛在河南大学民生学院商学楼5201教室隆重拉开帷幕。经过初赛、复赛的层层选拔。最终商学院、艺术传媒学院和医学院代表队进入决赛进行角逐。

  

  决赛共分为两场,第一场医学一队(正方)对艺传二队(反方),辩题为权利天赋/人赋。第二场艺传一队(正方)对商学一队(反方),辩题为市场经济中诚信重于利益/利益重于诚信。参赛双方围绕辩题展开辩论,辩论赛场上气氛热烈。商学一队的辩手们沉着应变,神情激昂,立论、攻辩、自由辩等环节反应机敏、引经据典、旁征博引又不泛幽默,赢得了场下观众的阵阵掌声。

  

  正反双方针锋相对,展开了一场激烈的唇枪舌战。自由辩论环节中,商学一队语言犀利,敏锐地抓住对方的漏洞,借此反攻。商学院的辩手们思维清晰、逻辑缜密、应答自如,展现出丰富的学识、宽阔的视野和的出色的语言表达能力。

  

  随着评委对各分院代表队表现的依次点评,本次比赛进入了尾声,最终荣获一等奖的是艺传二队,紧随其后获得二等奖的是商学一队,获三等奖的是艺传一队。在比赛中脱颖而出,获最佳辩手的有四名,分别是:医学院一队一辩,艺传二队四辩,艺传一队一辩,商学一队一辩。

  

  此次辩论赛丰富了民生学子的课余文化生活,其中商学一队获得第二名的好成绩,商学一队的一辩获得了最佳辩手的称号,正所谓付出就有回报,商学分院的辩手们不仅用实力证明了自己,也为商学院挣得了荣誉。