学院新闻+

民生学子拾金不昧不留名 ,感恩失主千里寻他终如愿

新闻作者:徐楠 信息来源:原创 发布日期:2018-05-24

   5月23日,来自山东的杨先生千里迢迢从山东赶到民生学院,只为寻找自己的恩人,我院拾金不昧的学生李岩。

  5月5日,正在开元广场肯德基兼职的2017级行政管理专业李岩在整理餐桌时发现餐桌上有一个手提袋,里面有一位顾客的钱包,于是在店里等失主。他在餐厅等到了天黑,仍不见失主,就把钱包交给了经理。晚八点左右,经理终于等到了失主杨先生。杨先生发现钱包里的2000多块钱现金及银行卡证件保存完好,非常激动,就同经理打听了李岩的联系方式,打电话要请李岩吃饭并给他酬金,被李岩拒绝了。

  杨先生经打听得知,拾金不昧的青年李岩是我院学生,于是千里迢迢从山东赶到开封想见恩人一面,终于如愿。杨先生说,他当天带孩子来开封游玩,所有证件都在钱包里,如果丢失可能不能如期返回山东了,所以,这位素未谋面的小兄弟就是自己的恩人。虽然这件事一直被李岩强调是举手之劳的小事,但从中可以看到他一颗金子般的心,所以一定要找到他。感谢民生学院培养出如此道德高尚的学生。我们的社会真的太需要这样的青年了。

  李岩的辅导员徐楠老师介绍,李岩自入学以来各方面表现出色,作为班委,默默为同学们付出,得到了全班同学的信赖。而且,多才多艺,曾多次参加商学院大型活动,得到了老师同学的好评。商学院副书记徐春光强调,德行教育永远是高校教育最重要的环节。习总书记多次强调要将立德树人贯穿到教育教学的全过程。德行培养和社会主义核心价值观的践行非一日之功,需要在日常教学和生活中引导学生养成正确的世界观,人生观,价值观。李岩同学以自己的高尚行为在校大学生上了一节最生动的思想品德课。

  最后,杨先生持锦旗与李岩同学合影留念。