学院新闻+

商学分院召开毕业生工作会议

新闻作者:徐楠 信息来源:原创 发布日期:2018-05-30

  为协调毕业生离校前各项工作,保证毕业生顺利离校。5月30日下午,商学分院在5306办公室召开毕业生工作会议。商学分院副书记徐春光,副院长李俊及商学分院全体教师与会。会议由徐春光主持。

  首先,徐春光强调了毕业生离校前各项工作的开展要保证两个原则,一是分工明确,二是认真细致。他说,虽然毕业生即将离开,但是民生学院是他们永远的母校。我们要让他们高高兴兴地到来,依依不舍地离开。当毕业生离开母校后,就成为了最好的宣传员和形象大使。他们的一言一行代表着民生学院形象,并且也为我们学校的招生工作产生动力。而他们与母校的感情是建立在我们各项细致地工作上的。无论是辅导员老师还是其他教师都应该为他们站好最后一班岗,让他们感受到母校对他们的温暖和关爱。

  随后,李俊对毕业生离校前的各项工作进行了具体安排。她强调了几项重要工作的时间节点。包括毕业论文及专项学分成果的交纳,档案的整理和贷款的偿还。她特别强调了对于因考试不及格和其他原因未毕业学生的心理疏导工作。她指出,我们辅导员老师应该特别重视这些暂时未毕业的学生,要强调学校不会放弃他们,而会尽力帮助他们。鼓励他们勇敢地直面现实,战胜困难,完成学业。

  最后,各位毕业班老师针对工作中遇到的具体问题与徐春光和李俊进行了交流。