学院新闻+

商学分院召开期末工作会议

新闻作者:徐楠 信息来源:原创 发布日期:2018-06-27

  6月27日上午,商学分院在5101办公室召开了期末工作会议。河南大学民生学院副院长、商学分院党总支书记王艳,副书记徐春光,副院长李俊及全体教师与会。会议由徐春光主持。

  首先,王艳对本学期各位教师所做的工作给予了肯定。她说,各位教师在本学期工作认真负责,出色地完成了日常教学,学生管理,教学评估,党建评估等各项工作任务。尤其是新晋几位同志,能够顺利完成角色的转换,工作兢兢业业,很快融入了商学院大家庭。下学期我院要独立承担会计学和金融学的教学任务,各位教师应该将教学质量作为根本,对自己高标准,严要求,认真备课,踏实任教。另外,对于下学期到学院工作的新同志,各位教师应该继续继承发扬学院“以老带新”的传统,对他们热心帮助,答疑解惑,使他们尽快适应新的工作,融入商学院这个团结友爱的集体。

  而后,李俊对于期末教学工作做了安排,尤其是教学工作的重点工作—考前诚信教育和监考巡考。她强调考前诚信教育是保证考试公平、公正、公开,严肃考风考纪的基础。诚信是做人最重要的品质。要将诚信教育入口入心。要通过各种形式的教育让每个同学认识到诚信考试的重要性,并且在考前诚信承诺书上签字,并切实履行自己的承诺,对于监考巡考,要求辅导员老师每场考试都要按时巡考。巡考过程中发现问题,要及时解决。李俊还对商学分院的的补、缓考制度以及下学期的教学工作等进行了初步安排。

  最后,徐春光宣读了学院新颁布的《教职工请假事项管理规定》。他强调,每位教师都应该认真学习文件,按文件规定严格履行请假手续。教师的工作责任感和进取心是能否胜任工作的关键。每个教师都应严以律己,做模范遵守规章制度和职业道德的典范,对于学生,要认真负责,对于教学和科研,要精益求精,不仅要向学科内的专家学者学习,而且要注重青年教师之间的交流合作,为学院和个人今后的发展提供更广阔的发展空间。