商学分院第四学生支部举行主题党日活动观看学习纪录片《平 “语”近人》

新闻作者: 信息来源:原创 发布日期:2018-10-25

2122

为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强学习习近平总书记系列讲话,10月25日上午11:00,商学分院第四学生支部在3101举行主题党日活动观看纪录片《平“语”近人》活动由商学院学生第四党支部书记郭蕊老师主持,商学院学生第四党支部全体学生党员参加。

观看纪录片前,郭蕊老师谈了举行此次党日活动的意义。她说,作为一名共产党员,我们不需要气质高贵、如坐云端的做派,我们需要的是胸有韬略、心怀天下、心系民生的情怀。只有苦读经典、博览群书,才能将自己的所学切实落实到为人民服务中去。随后,郭蕊老师带领大家观看了《平“语”近人—习近平总书记用典》第八集腹有诗书气自华,认真记录并交流了观看心得。

学生党员陈青青说,一个人饱读诗书,那么他的才华,他的气质就会自然而然的显现出来,这个人就会与众不同。学习是进步的阶梯,实践是提高本领的途径,青年的素质和本领是直接影响着实现中国梦的进程。姜慧博说,作为新时代的大学生,我们的主要任务是学习。习近平总书记讲过,学习是文明传承之途,人生成长之梯,政党巩固之基,国家兴盛之要。我们只有努力学习,方能在日后成为栋梁之材,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

活动最后,郭蕊老师对此次党日活动做了总结。她说,读书可以帮助我们以开放的心态、理智的头脑,更好的认识世界,感受人生,作为一名大学生党员,不仅要拥有远大的目标,而且要注重自身的全面发展,更要让读书学习成为一种习惯、一种追求,。希望大家充分认识这一点,通过学习提升素质和能力,切实增强为人民服务的能力,实现人生价值。