新闻动态

商学分院教师参观刘少奇纪念馆和刘青霞故居

新闻作者:徐楠 信息来源:原创 发布日期:2018-04-18


  为弘扬爱国爱党精神,帮助党员同志提高党性修养,增强全体教师的使命感责任感,4月18日上午,商学分院教工党支部举办党日活动——参观刘少奇故居和刘青霞故居。此次活动由商学分院副书记徐春光组织,商学分院全体教师参加。

  

  9:00,商学分院全体教师在刘少奇纪念馆门前集合完毕,在讲解员的带领下瞻仰了刘少奇同志遗物并观看刘少奇同志生前照片,了解了刘少奇同志伟大光辉的一生。徐春光指出,刘少奇同志用一生的实际行动践行了共产党员的修养,尽管身居高位,他仍然保持简朴的生活作风,从不搞特殊化,时时刻刻关怀人民群众,是我们每个共产党员学习的榜样。我们应该继承刘少奇同志遗志,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位无私奉献。随后,全体党员在刘少奇同志雕像前重温入党誓词。大家纷纷表示,不管身处逆境还是顺境,都应该时时刻刻提醒自己不要忘了一个共产党员的崇高信仰,从细节入手严格要求自己,努力进取,为党和国家负责,为人民负责。

  

  10:00.教师们瞻仰了巾帼女杰刘青霞的故居。刘青霞是辛亥革命女志士,近代著名的女活动家,教育家,政治家。她不仅倾尽家财资助革命,而且重视教育,创办女学。她的爱国情怀和奉献精神让大家身为感动。身为教育工作者,大家决心传承她的精神,把毕生奉献给祖国的教育事业。参观完毕,大家在刘青霞故居门前合影留念。