追寻先辈足迹,肩负时代责任——商学分院学生会举办校外活动参观刘少奇在开封陈列馆

新闻作者:王世尧 袁天乐 信息来源:原创 发布日期:2019-04-29

为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华民族的优良传统和民族精神,通过缅怀先烈、重温历史来增强当代青年的爱国意识。4月27日下午,商学院团总支学生会组织学生会成员前往刘少奇在开封陈列馆。

在刘少奇开封陈列馆的参观过程中,同学们通过图片、文字、影像等形式直观地了解了刘少奇同志的光辉事迹,并从刘少奇同志光辉的一生中感受到老一辈无产阶级革命家为中国革命和建设事业殚精竭虑、呕心沥血的奉献精神。同时也让同学们更加深刻地体会到作为一名共产党员的责任和义务。本次活动不仅加强了同学们的爱国意识,更使同学们清楚认识到自己肩负着社会主义接班人的重大责任。

最后,大家在刘少奇开封陈列馆合影留念。