商学院组织全体教工党员参观 “治淮精神陈列馆”

新闻作者:高伶玉 信息来源:原创 发布日期:2019-11-01




  为传承和弘扬治淮精神,根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,11月1日上午,商学院组织全体教工党员参观红色教育基地--治淮精神陈列馆。


  治淮工作是新中国大规模治水事业的开端。治淮精神陈列馆陈列了淮河历史上的灾害、新中国治淮工程、治淮的决策和决心、治理淮河的成果等内容。参与成员认真观看治淮精神陈列馆关于治淮的文献资料、珍贵图片以及历史实物,聚精会神的听取讲解员的解说。


  参观活动结束后,徐春光感慨道,在物质匮乏的年代,治理淮河的过程是艰难的,但是共产党人时刻牢记党的宗旨,自力更生、艰苦奋斗、科学治水,保障一方人民的安居乐业。作为一名教师,要有服务于学生服务于国家的责任感,全身心的投入到教育事业中去,将参观学习的感悟真正落实到实际行动中。


  参观教师纷纷表示,在今后的工作中,一定会践行治淮精神,不忘初心、牢记使命、不畏艰难,利用科学的方法教育学生、引导学生、服务学生,为祖国的教育事业做贡献。