商学院会计学教研室第一周在线教学情况总结

新闻作者:尹淑杰 信息来源:原创 发布日期:2020-02-24

会计学教研室本学期承担了会计学、金融企业会计、管理会计、中级财务会计(二)、税法、非营利单位会计等专业课课程。为积极响应学院“停课不停教、停课不停学”的号召,老师们积极备课,从2月17日开始按照课表进行网络授课。老师们为丰富网络课堂并确保在线课程顺利进行,采取多样方式,线上平台资源有MOOC、正保教育、芸数字课堂等,直播平台有雨课堂、腾讯会议、知到等,并且组建QQ群或微信群,进行课前签到、课后签退以及在线答疑,获得学生的一致好评。学生反映老师们安排的讲授进度、教学方式、授课效果等均满意,并表示通过直播方式进行授课,既能达到线下课堂教学的效果,又能与老师形成良好的互动,更加主动参与到课堂中去。