河南开封科技传媒学院商学院环校园跑防艾知识竞赛活动圆满结束

新闻作者:朱美琪 信息来源:原创 发布日期:2021-04-02

为增强大学生艾滋病防范意识、宣传国家政策、减少艾滋病歧视,商学院于4月1日下午举办环校园跑防艾知识竞赛活动。

本次竞赛由来自八个分院的代表队参加,在校园不同地点设置八个主题不同的站点,参赛队伍按照任务卡上的地图路线抵达指定站点完成相应的游戏任务,队伍完成所有任务后抵达迎新广场站点视为为该队竞赛完成,工作人员利用徽章数量计算最终得分。

各团队参赛队员配合默契,竞赛热情高涨,在答题中展现自己对艾滋知识的深刻理解与感悟。最终,商学院防艾冲锋队以54枚小徽章获得第一名的成绩。

此次艾滋病主题环校园跑活动的成功举办,促进了学生对于艾滋病知识的了解与认识,增强了大学生抵御艾滋病的能力。同时,对于我国艾滋病流行趋势的遏制也有积极作用。