细化责任担当,聚力全面发展——商学院召开全体工作会议

新闻作者:唐莉晶 信息来源:原创 发布日期:2022-11-03

疫情防控工作的关键时期,为保证商学院各项工作有序进行,落实工作责任,提前做好期末工作部署,商学院于11月3日下午通过线上线下相结合的方式召开全体工作会议。商学院全体教职工参会,院长徐春光主持。

4e452cd2e4bf35b7c0afb1b6881f0d4

党总支书记王清智首先结合省委、省教育厅疫情防控会议精神介绍了目前疫情防控的复杂形势,要求全体教职工提高政治站位,提升攻克时艰的自觉性,积极配合学校相关工作部署,齐心协力做好疫情防控背景下的学生管理工作。同时对在校坚守值班的辅导员队伍、停课不停教的教师们以各种方式对疫情防控工作的付出表示感谢,鼓励大家进一步统一思想,以强烈的使命担当,坚决守好学校阵地,切实维护师生安全,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

副院长左咏梅对在校生教学工作、毕业生工作及近期教学重点工作进行了周密安排。要求全体教师规范线上教学,严格把控线上教学质量,合理把控教学进度,同时按照学校总体教学计划做好期末考试的准备工作;特殊时期,希望老师们关注学生学习状态、心理状态,引导学生树立积极乐观的生活态度,要将延安精神和红旗渠精神融入课程教学,做好课程思政工作;毕业生辅导员应全面统筹,引导学生做好毕业论文写作和实习规划安排,密切关注学生考研及就业状态。

名誉院长刘建中肯定了学院领导班子的全面工作部署,赞扬了学院领导班子与辅导员不畏艰难、冲锋在前,“舍小家,为大家”的奉献精神,提醒大家注意防护,缓解焦虑心情,以沉稳的心态打好这场疫情防控仗。

最后院长徐春光作总结发言,要求全体教职工严格落实开封市和学校有关疫情防控要求,周密做好个人防护,同时吃透会议精神,疫情防控重要时期坚决克服麻痹思想、懈怠状态,全体教师要以高度负责的态度做好学生管理工作,确保商学院各项工作稳中有序地进行。