砥志研思,笃行致远——商学院顺利召开2023届会计学专业毕业论文暨实习动员会

新闻作者:李朋磊 信息来源:原创 发布日期:2022-11-06

按照商学院毕业论文及实习工作总体安排,11月4日下午,会计学、会计学专升本210名毕业生通过线上线下相结合的方式开展了毕业论文暨实习动员会,商学院副院长、全体论文指导教师参加了会议。会议由刘沙沙老师主持。

教研室主任李朋磊从毕业论文的写作意义、写作步骤、如何选题、论文结构、文献检索的方法、时间安排等方面给同学们进行了详细的讲解。李老师特别指出了选题的重要性,既要具有专业性和创新性,也要有可行性,一个好的选题是论文成功的前提。通过毕业论文写作的全方位历练,可以培养学生综合运用所学知识的能力,独立解决问题的能力,以及进行社会调查研究的能力,希望每个毕业生都能提交一份有学术价值和实践意义的文章。

李朋磊老师对毕业实习的具体安排、需要完成的实习内容、实习的注意事项、实习指导老师的对接等做了详细介绍,同时强调了实习的重要性,通过实习可以帮助学生们接触社会、了解社会,自身提升职场认知,增强社会适应能力,提高自身综合素质,更好地促进就业。

本次会议的召开,使学生们更加明确了毕业前的准备工作,充分认识到毕业论文、实习的重要性,同时引导同学们对就业要有明确的目标、充分的准备,尽早做好职业规划。