商学院成功举办“数智视域下的数据挖掘与财经论文写作”分享会

新闻作者:唐莉晶 信息来源:原创 发布日期:2022-11-17

为提升财会类专业毕业论文质量,让学生掌握更有效的数据收集整理技巧与方法,11月13日上午,商学院财会专业举办了“数智视域下的数据挖掘与财经论文写作”线上分享会。本次培训特邀沈阳跃客教育科技有限公司项目经理黄菁女士及项目主管、全国BI大赛冠军组成员董朝阳先生主讲,由商学院副院长左咏梅主持。财会类专业全体教师、会计学及财务管理专业应届毕业生共计200余人参加了会议。

图片 1

董朝阳先生与同学们分享了财经百校优质报告,重点分别从上市公司和中小企业两种公司类型,围绕VDC平台“数据可视化报表”与“智能文本检索”模块如何查找上市公司的数值型、文本型数据,以及如何通过“智能财务助手”模块快速检索中小企业的数据等内容,进行深入浅出的讲解和示范,并引导参加培训的师生进行了平台的注册,最后两位相关负责老师针对学生提出的相关问题进行了充分解答与互动。

会后,参会师生纷纷表示,此次分享会帮助学生掌握如何利用信息技术、平台资源助力论文写作,是财会专业高质量毕业论文的有力保障,也是我校会计专业在数智化平台建设的深入实践,有力促进我校财会专业数智化人才培养质量的提升。

图片 2