副校长吕银弟一行调研商学院就业工作

新闻作者:周嘉昕 信息来源:原创 发布日期:2023-05-12

为认真贯彻落实国家和省有关毕业生就业的相关方针、政策及文件,毕业生就业继续保持良好状态,针对2023年商学院毕业生就业情况,2023年5月11日,副校长吕银弟与招生就业处处长惠鑫、副处长王蓬莅临我院进行工作检查并帮助学院解决就业问题,商学院领导班子、就业专员及毕业生辅导员参加本次会议,并从学院就业概况、就业经验做法、就业工作亮点及就业工作问题和疑惑等四个方面进行汇报。

首先,惠鑫处长传达了国家和省对毕业生就业的相关政策要求,要求把大学生就业工作作为商学院的重点工作、核心工作来抓,把教研室作为就业竞争力的培养主题、全院全员抓就业的指导思想落到实处,并要求商学院全体教职工大力开拓就业单位,拓宽就业市场,发掘就业岗位,满足毕业生就业多元化需求;随后,商学院党总支书记王清智对本院当前的就业概况、访企拓岗的企业概况、就业方面的工作做法及问题和困惑进行一一梳理;最后,吕银弟校长对当下商学院就业工作表达了充分的肯定,并提出要根据党和国家制定的就业政策顺势而为,结合教育部下发的具体通知与商学院学生的实际情况,深入挖掘优质企业、优质岗位,建立长效的“招陪就”就业联动机制,并搭建校友平台,为大学生充分就业打下基础,既满足国家对应用型高校的培养建设要求,又满足了企业对高校智库、人才输送的用人需求,同时缓解了毕业生就业压力,满足其就业需求。