祝贺!商学院连续四年成功申请河南省高校防艾基金项目

新闻作者: 信息来源:原创 发布日期:2023-10-21

商学院高度重视防艾宣传教育活动,已连续四年成功申请河南省高校防艾基金项目,防艾宣传教育活动取得良好反响。今年“让爱贴近,让'艾'远离”防艾健康宣传系列项目正在逐步推进,此次项目将充分结合往年项目经验,围绕防艾主题,拍摄全新防艾国风微电影,举办防艾观影会、宣讲会,开展形式多样的线上、线下防艾宣传活动。

图片

河南开封科技传媒学院商学院融媒体中心凭借完善的新媒体矩阵和丰富的工作经历,连续三年防艾项目顺利结项。丰富的防艾活动组织经验为今年防艾项目的申请奠定坚实基础,完善的硬件设施,将有效保障本年度防艾活动的顺利开展。近两年的防艾宣传教育活动中,商学院融媒体中心通过制作防艾宣传微视频、建成防艾健康自检站、举办防艾健康宣讲会等系列活动。围绕“知艾防艾,提倡自检”展开,更加关注高危人群自检行为,希望通过多个分活动扩大本项目的影响力,提高学生自检意识,减少对艾滋病感染者和患者的歧视和偏见,促进校园的包容与支持。并且利用CAE—AIDS防艾健康咨询公益站、防艾作品收集、答题接力竞赛三个主要活动从而更精准进行防艾知识普及。

图片图片

青春是朝气蓬勃的,似飞舞的蝴蝶,似萌生的新芽。艾滋病听起来离我们很远,但它就潜伏在我们身边。知“艾”懂“艾”,共享健康;让爱贴近,让“艾”远离。商学院融媒体中心将以今年的防艾宣传活动为契机,深化青年学生预防艾滋病教育,将校园抗艾、防艾教育贯彻始终。