商学院党总支扎实开展主题教育集中学习活动

新闻作者: 信息来源:原创 发布日期:2023-10-27

为做好新时代新征程宣传思想文化工作,商学院党总支于10月26日下午在5105教室开展主题教育集中学习活动,传达习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。会议由党总支书记王清智主持,教工党支部书记严琰领学,全体教工党员参与本次会议。

会议指出,这次全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出和系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。各位党员要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,要认真学习习近平总书记提出的“七个着力”的要求,深刻认识宣传思想文化工作事关党的前途命运,深刻体悟新时代宣传思想文化事业取得的历史性成就,对标“七个着力”的工作要求,抓好贯彻落实,奋力开创我院宣传思想文化工作新局面。

图片

会议强调,习近平总书记的重要指示,深刻总结了新时代宣传思想文化工作发生的全局性转变、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,深刻阐释了新时代宣传思想文化工作的重要地位、使命任务、重大要求,为续写新时代文化强国建设举旗定向,提供根本指引。商学院要在学思践悟习近平文化思想上走在前、作表率,当好宣传贯彻习近平文化思想的“排头兵”。

大家纷纷表示,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。要深入学习贯彻习近平文化思想,勇担使命、踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。