商学院专业介绍

新闻作者:薛风 信息来源:原创 发布日期:2019-05-27

  会计学。学校最早开办专业之一,该专业2017年被评为“河南省民办高校品牌专业”,2020年获批“河南省一流本科专业建设点”。毕业生能够胜任大型企事业单位、政府机构、高校等部门财务类工作、教学、科研等工作。近年来,学生考研录取率逐年上升,2021届考研升学率达16.9%,位居我省同类院校首位。


  审计学。培养符合新时代发展迫切需要的高素质审计专业人才;该专业旨在培养能在国家各级审计机关、各类企事业单位、会计师事务所及高等院校工作,从事政府审计、民间审计和内部审计理论及实务工作;本专业毕业学生还可继续深造,报考会计、审计、财务管理等相近专业硕士研究生。


  财务管理。本专业结合智能时代行业发展及社会对财务管理人才的需求,培养学生具备扎实的经济学、管理学和财务管理等相关理论知识。能在政府机关、企事业单位从事财务分析与决策、理财规划等工作,具有良好职业道德、较强创新精神的高素质专业人才。


  人力资源管理。该专业服务区域经济发展人才需求,培养学生具备管理学、经济学等相关专业知识,掌握人力资源管理理论与实践,具备员工招聘、人力资源测评、员工绩效管理及薪酬管理等方面业务能力,能胜任企事业单位、高等院校等单位人力资源管理实践、教学等方面工作的高素质应用型人才。


  旅游管理。该专业旨在培养掌握旅游管理和现代化管理的基础理论和实践,具有较强的实践能力,掌握国内外旅游服务企业管理与服务技能,具备广泛的专业知识和较强的综合素质;能够胜任各级旅游行政管理部门、国内外旅游企业等企事业单位的经营管理工作的高级应用型专门人才。